Пустые кабинеты и «мертвые» телефоны: фирма-призрак осваивает 140 млн из бюджета Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

Многострадальная Соборная площадь в Павлограде, — разбитая брусчатка и поросший сорняками песок. Именно так выглядит очередной проект «Большой Стройки» от руководства Днепропетровской области в лице Святослава Олейника и его протеже Александра Бондаренко. Ранее СБУ вскрыла масштабные хищения бюджетных средств на этом объекте в размере 2.5 млн гривен. На прошлой неделе, тендер на повторную реконструкцию этой площади выиграла некая ООО «РЕСУРС-МОНОЛИТ». К слову, эта самая компания регулярно побеждает в тендерах от Днепропетровской ОГА. В данный момент общий объем заказов составляет 140 миллионов бюджетных гривен. Вот только фирма состоит всего из 1 сотрудника и существует лишь на бумаге. О том, куда исчезают бюджетные средства, — рассказали в сюжете программы Дніпро Сьогодні на телеканале ДніпроTV.

Напомним, СБУ раскрыла масштабные хищения на реконструкции Соборной площади в Павлограде. Сумма распила впечатляет, — 2,5 миллиона гривен. Подрядчик поспешил ретироваться, а областная власть лишь развела руками, — мол, с кем не бывает. 9 июля на повторную реконструкцию площади объявили тендер. Заказчик все тот же, — департамент строительства Днепропетровской ОГА. Сумма — порядка 8 миллионов гривен. Победила в тендере некая ООО «РЕСУРС-МОНОЛИТ».

Впрочем и этот подрядчик оказался не так прост. Фирма, которая регулярно выигрывает у области внушительные тендеры, общей стоимостью 140 миллионов бюджетных гривен состоит… из 1 человека. Классическая фирма — однодневка. Как выяснили журналисты ДніпроTV, тот самый учредитель связан с областной властью. В частности, он подавал свою кандидатуру на должность директора департамента строительства ДнепрОГА.

Впрочем, попытка разыскать ту самую фирму успехом не увенчалась. Указанные телефоны не обслуживаются, а кабинет, в котором должен быть офис компании не существует. Учитывая, что суммы тендеров постоянно растут, руководство области в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко сомнительная организация вовсе не волнует. Таким образом бюджетные миллионы рекой текут в карманы фирмы-призрака.

Поделиться: