Коломойский шантажирует главврача Мечникова, чтобы расчистить дорогу на выборы своему ставленнику Бужанскому, — СМИ

Редакция "Наше мiсто"
    -
Коломойский шантажирует главврача Мечникова, чтобы расчистить дорогу на выборы своему ставленнику Бужанскому, - СМИ

В Днепре из-за закулисных интринг олигарха Коломойского и его карманных «слуг» возник очередной скандал — люди олигарха оказывают бешеное давление на главного врача больницы Мечникова Сергея Рыженко с тем, чтобы он не принимал участие в выборах в Днепре. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепр Главное.

Не так давно Рыженко, известный медик и руководитель больницы, где спасали жизни тысячам раненых из зоны АТО /ООС, рассматривался как вероятный представитель «зеленой» команды на будущих выборах мэра.

Впрочем, ситуация поменялась, и сейчас Коломойский, который хочет превратить Днепр в свою феодальную вотчину, старается протолкнуть на выборы мэра свою марионетку — зе-депутата Бужанского. Репутация последнего здорово подмочена скандалами, семейным насилием, незаконным хранением оружия, золотом и драгоценностями в декларации почти на миллион гривен (!)

Впрочем, его спонсора Коломойского такие «мелочи» волнуют мало. Сейчас олигарх и его приближенные стараются запугать и шантажировать главврача областной больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, чтобы тот окончательно отказался от политических планов.

Дело в том, что в сентябре у г-на Рыженко заканчивается контракт с больницей, которая подчиняется областному совету. Руководит которым близкий к Коломойскому Святослав Олейник.

В этой связи Рыженко будут ждать угрозы: к примеру, очень непростой конкурс на замещение поста, который главврач может и потерять, если не откажется от похода в политику в пользу ставленника Коломойского.

Интриги, шантаж и давление — излюбленный стиль Коломойского в делах и политике. Днепр и горожане не приемлят такое обращение, тем более — с людьми, которые являются знаковыми для города, как Сергей Рыженко.

Впрочем, захватническим планам Коломойского все равно не суждено реализоваться. Согласно последним соцопросам, ставленник олигарха Бужанский даже не входит в тройку потенциальных лидеров выборов мэра, а безусловным победителем становится действующий городской голова Борис Филатов.   

Поделиться: