Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный сезонный десерт (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный десерт (Фото)

Пирог-перевертыш с абрикосами — простой, но вкусный сезонный десерт. Изюминкой блюда является сладкая апельсиновая карамель. Пирог получается нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (порезанные пополам)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Кефир  — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Фоторецепт

Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный десерт (Фото)

На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный сезонный десерт (Фото)

Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.

Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный сезонный десерт (Фото)

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Абрикосовый пирог-перевертыш: оригинальный сезонный десерт (Фото)

Источник

Поделиться: