Вступительная кампания 2020: как выпускникам избежать призыва в армию

Алиса Литвинова
    -
Вступительная кампания 2020: как избежать призыва в армию

Коронавирусная эпидемия сильно повлияла на все внутренние процессы. Вступительная кампания начнется через несколько недель. Однако,  призыв в армию также был отсрочен. Поэтому многие абитуриенты опасаются, что их заберут в армию до того, как они успеют поступить в ВУЗ. Генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых Олег Шаров объяснил, как выпускникам поступить в этой ситуации. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Україна 24.

в этом году завершение учебного года произошло в традиционные сроки, а завершение призыва перенесено на более поздний срок. Из-за этого появился лишний промежуток времени.

«Сейчас министерство работает с Минобороны и Генеральным штабом, чтобы эту нестандартную ситуацию можно было решить», — сказал Олег Шаров.

Вступительная кампания 2020: как избежать призыва в армию

По его словам, в связи с решением Кабинета министров Украины, 18 и 19-летние призываются только по их согласию.

«Что касается поступающих на магистратуру, нужно обращаться в вузы, где проводят предварительную регистрацию и дают справку для призывных комиссий. Эту справку можно получить в приемной комиссии вуза. Нужно прийти и показать документы, что вы можете поступать на магистерскую программу», — сказал Олег Шаров.

Поделиться: