Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Ингредиенты

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Приготовление

Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Сочный кролик в духовке: очень простой рецепт

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться: