Mister Cat: Пересоленный суп и бургер с привкусом разочарования

Редакция "Наше мiсто"
    -

В ТРЦ Neo Plaza на улице Марии Кюри, 5 располагается большой ресторан сети Mister Cat. Отзывы у заведения противоречивые: кто-то хвалит, а кто-то уверяет, что тут можно отравиться.

«Локация и интерьер — единственный плюс данного заведения, — пишет Александр Ружило. — Полное несоответствие блюд и фотографий в меню. Заказывали пиццы «Маргарита» и «Нью-Йорк» — внешний вид ужасный, вкус еще больше испортил впечатление. Паста с морепродуктами — кошмар!»

«Демонстративно игнорирующие посетителей официанты, ожидание по 20—40 минут между пивом и закусками к нему, абсолютная противоположность того, что написано в меню, с тем, что на тарелке, — возмущен Максим Терешин. — Самые ужасные обслуживание и кухня, которые мне приходилось видеть. Пришлось бегать за официантом и просить то счет, то терминал, хотя он не был занят, болтал с поварами и давал пинки другому официанту. Поберегите нервы и деньги, сходите в другое место!»

Любезно, но невкусно

Мы с подругой посетили Mister Cat в будний день после работы. Площадь у заведения большая, много света, растений, видны нижние этажи торгового центра. Очень душно – вентиляции или кондиционера нет. Мы выбрали столик ближе к комнате, где поют караоке. Меню принесли сразу, официантка была очень любезна.

Я выбрала мисо-суп и пасту «Четыре сыра», подруга Валерия – бургер. Она дважды попросила официантку сделать его не с телятиной, а с курицей. Девушка уверила, что это возможно. В заведении часто действует акция 1+1 на отдельные позиции, например, на коктейли, поэтому мне принесли два мохито. Суп и пасту приготовили сразу, а вот бургер пришлось ждать очень долго.

Простой японский мисо-суп оказался пересоленным. Если верить народной примете, повар не просто влюбился, а страдает от неразделенной любви и депрессии. То, что в меню гордо именуют пастой «Четыре сыра», на деле оказалось совсем другим блюдом: дешевые спагетти, плавленый сыр и немного пармезана для создания иллюзии четырех сыров.

Эпопея с бургером

Его пришлось ждать более получаса. И каково же было разочарование! Во-первых, не учли нашу просьбу и таки приготовили бургер с телятиной. Во-вторых, булка была чуть теплая, а внутри и вовсе холодная. Ощущение, что это едва разогретый давно приготовленный бургер со старой булкой. Лера спокойно объяснила ситуацию официантке, отказавшись от блюда, оставила только картофель-фри и дозаказала другое мясное блюдо.

Извинений не последовало, а бургер, который стоит ни много ни мало 155 гривен, включили в счет. Это незаконно. Напомню, что в ресторане вас защищает закон о защите прав потребителей и правила оказания услуг общественного питания. За некачественное блюдо и то, которое вы не заказывали, можно не платить.

За соседним столиком сидела сотрудница заведения, возможно, администратор. Она обратилась к нам: «Все в порядке? Вас плохо обслужили?» Мы изложили ситуацию с бургером, но женщину, кажется, интересовало лишь качество обслуживания, она несколько раз спрашивала о работе официанта. Кстати, пока мы были в ресторане, в зале появлялись сотрудники заведения — они были без масок, сидели за столиком, что-то выясняли, считали и писали. Официанты частично работали в масках. Вот такой выборочный карантин.

Музыкальное насилие

В заведении есть отдельная комната, где можно петь караоке, танцевать и курить кальян. Она закрытая, находится в конце зала. Но часов с восьми вечера от очень громкой музыки не спасает даже закрытая дверь. Нам пришлось слушать русскоязычный реп, где фигурировали маты и откровения на тему секса. Я — не ханжа, но в заведении было много детей. Поэтому не рассчитывайте, что вам удастся мило поболтать — услышать собеседника проблематично.

Слишком много минусов за одно посещение, хотя при должном внимании руководства таких проколов можно было избежать. Также не стоит делать ставку на низкие цены, доступно — не всегда значит вкусно. Я готова платить больше за качество, когда это оправдано.

Счет:

мисо-суп 49 грн,

бургер – 155 грн,

паста «Четыре сыра» — 99 грн,

«Мохито» – 149 грн.

Автор: Ульяна РОМАНОВА.

Поделиться: