Коллектор полностью забит мусором из унитазов: вторые сутки на пр. Поля Днепроводоканал устраняет засор

Валерия Доброта
    -
Коллектор полностью забит мусором из унитазов: вторые сутки на пр. Поля Днепроводоканал устраняет засор

Сегодня, 19 июля, в Днепре на пр. Поля возле ТЦ «Славутич» люди на несколько минут перекрывали проезжую часть. Жители дома № 106-А вышли на митинг, чтобы их услышали. По их словам, забилась канализация, в результате чего стоки заполнили подвалы в трех подъездах. Жители утверждают, что обращались в аварийную службу, но в течение 5 дней водоканал никак не реагирует. По информации Днепровского горсовета, работы по устранению засора ведутся там уже вторые сутки, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

Как прокомментировали ситуацию в городском совете Днепра, заявки от жителей дома 106-А по проспекту Поля по поводу канализации действительно были. Коллектор диаметром 500 мм полностью забит мусором, который сами же жильцы выбрасывают в унитазы. Поэтому на работы потребовалось больше времени, чем обычно.

Кроме того, ситуацию с затянувшимся выездом сотрудников водоканала усложнило то, что жители дома не обращались на горячую линию городского совета. Она была специально создана для оперативного реагирования на аварийные ситуации.

Коммунальщики акцентируют внимание на то, что в случае возникновения аварий в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства нужно обращаться в контакт-центр аварийных обращений через сайт: hotline.dniprorada.gov.ua или по телефонам единой горячей линии: • (056) 732-12-12 • 095- 732-12-12 • 096-732-12-12 • 073-732-12-12.

Поделиться: