Skip to content

Джамбалайя: простой рецепт вкуснейшего американского блюда (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Джамбалайя: простой рецепт вкуснейшего американского блюда

Необычное для наших ушей название этого блюда хорошо знакомо жителям штата Луизиана, так как оно относится к креольской кухне. Там оно не менее популярно, чем борщ у нас. При этом приготовить его на обед или ужин достаточно просто, а все ингредиенты доступны.

Ингредиенты

  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
  • Рис — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры, лук, перец нарезаем небольшими кубиками, а чеснок мелко рубим.
  2. Сосиски нарезаем кружочками, обжариваем и отставляем в сторону.
  3. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем перец, помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  4. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
  5. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  6. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник russianfood

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: