Жуткая вонь и тонны отходов: областная власть игнорирует мусорную катастрофу в Обуховке

Евгентий Гольдман
    -

Мусорная катастрофа в Обуховке поражает своими масштабами. Горы отходов простираются от леса и прямо к домам людей. После прошлого визита журналистов, в поселке появились мусорные контейнеры. Впрочем, тут же начали исчезать… Почему областная власть игнорирует мусорную катастрофу? Почему некогда прекрасный лес превращается в свалку? Когда наконец, местные жители смогут дышать, что называется, полной грудью? Ответы на эти и другие вопросы, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Поселок Обуховка в Днепропетровской области. Тонны пищевых отходов, пластиковые бутылки и строительный хлам, — таким вот нехитрым «добром», буквально, завалены балки, лес и даже обочины дорог! Некогда живописные места отдыха теперь больше похожи на свалку. Местные жители в ярости, — прогуляться в округе, не «любуясь» горами мусора, — попросту невозможно. Отходы тут, буквально, на каждом шагу. Более того, все это — в каких-то 10 минутах езды от Орельского природного заповедника!

Председатель сельсовета Василий Гезь объясняет, — областная власть в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко этим вопросом не занимается. Очистить лес в Обуховке своими силами сельская громада не может. Впрочем, пока живописный клочок природы медленно зарастает мусором, люди по-привычке вывозят свои отходы прямо в лес. Все потому, что централизовано о вывозе бытовых отходов с жителями не договариваются. Да и плата за вывоз мусора, мягко говоря, — немаленькая.

По словам местных жителей, договора о вывозе мусора с ними не заключали, а пенсионеры и вовсе денег на это не найдут. Но неужели оставлять мусор в лесу — это выход? Почему местная и областная власть до сих пор не нашла решения этой вонючей проблемы? Об этом рассказали в новом выпуске ДнипроTalk на телеканале ДніпроTV.

Поделиться: