Вся Украина восхищается героями: трое подростков вытащили со дна озера тонущую женщину

Вера Белоусова
    -
Трое подростков вытащили со дна озера тонущую женщину

В селе Станиславчик Жмеринского района Винницкой области трое мужественных друзей оказались единственными на многолюдном пляже, кто бросился на помощь тонувшей женщине. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

По словам очевидцев, несмотря на то, что на пляже было много людей, на помощь женщине бросились только дети.

«Мы стояли на дамбе и собирались купаться. Метрах в 50-ти от берега плавали женщина и мужчина. И вдруг мы увидели, что голова женщины то поднимается, то исчезает под водой, а сама она руками судорожно загребает воду. Мужчина из последних сил пытался поддержать женщину. Заметив нас, он махнул рукой, крикнул «Помогите!» и поплыл к берегу. Не раздумывая, я и двое моих друзей — Дима Дячук и Саша Кириченко — бросились в воду «, — рассказал 11-классник жмеринской школы № 3 Богдан Войтович.

Трое подростков вытащили со дна озера тонущую женщину

Пока подростки доплыли до места происшествия, женщина уже ушла на дно. По словам Богдана, глубина там минимум пять метров.

«Мы стали нырять, и Дима увидел под водой пучок длинных волос: женщина медленно опускалась на дно. Дима схватил ее за волосы и вытащил на поверхность. Перевернули ее на спину, чтобы дать воздух … Лицо синее, глаза закатились, губы бледные. без сознания … Я и Саша взяли ее под руки, Дима помогал держать туловище. Так поплыли к берегу. Когда плыли, женщина начала кашлять «, — рассказывает юный спасатель.

Подростки позвали своих друзей, которые тоже были на дамбе, чтобы они вызвали «скорую помощь»

«Уже на берегу, на скользких плитах дамбы, еще один наш товарищ помог вытащить женщину. Я перегнул ее через колено и начал стучать по спине — чтобы получилась вода … Друзья помогли мне. Скоро женщина начала выплевывать воду, пришла в себя. Мы положили ее на бок. К счастью, медики приехали очень быстро … Как мы узнали позже, женщина выжила «, — рассказал Богдан.

За спасение жизни утопающей и.о. министра образования и науки Украины объявил благодарность Диме, Саше и Богдану. По словам начальника пресс-службы ГУ ГСЧС Винницкой области Александра Кутового ребят обязательно будут номинировать на участие во Всеукраинской акции» Герой-спасатель года «. Сами подростки не считают себя героями, а говорят, что просто оказались в нужное время в нужном месте.

Ранее мы писали, в Днепропетровской области 17-летний парень попал под комбайн.

Поделиться: