В Днепре активизировались мошенники, которые обещают материальную помощь от горсовета

Ксения Куземко
    -
В Днепре активизировались мошенники, которые обещают материальную помощь от горсовета

В последнее время увеличились случаи обмана со стороны мошенников и имеют место отдельные случаи афер. Самая распространенная из них: под видом «социального работника» или волонтера обманывают стариков предлагая различные виды услуг, в том числе — обещают «материальную помощь» от городского совета, для чего необходимо написать заявление и приложить только копию паспорта и ИНН. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Департамент социальной политики Днепровской городского совета

Напомним, что в городе Днепр адресную материальную помощь оказывают только в соответствии с положением о назначении и предоставлении адресной материальной помощи отдельным категориям граждан города, утвержденным решением городского совета от 24.10.2018 № 52/36 (с изменениями), при условии предоставления заявителем полного пакета документов.

Социальные работники обслуживают только подопечных территориального центра, которые при себе имеют удостоверение «социального работника». Как правило, подопечные знают своих социальных работников и социальные услуги им предоставляются. Но в случае возникновения подозрения — требуйте удостоверение у лица или вызывайте полицию.

К сожалению, есть много желающих разжиться на беде. И на самом деле такое может случиться не только с людьми пожилого возраста. Поэтому мы призываем всех жителей быть осторожными и не пренебрегать собственной безопасностью и имуществом. Информируйте своих родных, родителей, детей, соседей.

Поделиться: