Самый нетуманный Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть и не сойти с ума от соседей

Валерия Доброта
    -
Парк-отель «Альбион»: где в центре Кирилловки отдохнуть

Для каждого из нас идеальный отдых представляется по-своему. Но чаще всего с этой целью мы ищем место, где можно уединиться и отвлечься от повседневных забот и суеты. Какие перспективы сулит размещение в парк-отеле «Альбион» и получится ли там провести время в тишине и спокойствии, рассказывает Кирилловка.Укр.  

Когда речь заходит о Кирилловке, в качестве тихого места сразу вспоминают косу Пересыпь, кроме ее начала, Федотову косу, начиная от ее середины, и микрорайон Степок. Еще, конечно, остров Бирючий —  для любителей полной изоляции. Центр курортного поселка в воображении отдыхающих рисуется как оживленный муравейник – вечно гудящий, со скоплением туристов и непрерывным движением. Но так ли это?

Центр центру рознь

Прежде всего напомним, что центральная, то есть материковая Кирилловка имеет свое внутреннее деление и состоит из так называемого «старого центра», микрорайонов Санаторный, Царское село и Кирилловки-2 (бывшее село Азовское).

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Из названия понятно, что Санаторный охватывает базы отдыха, отели и гостевые дома, расположенные по соседству с территорией санатория «Кирилловка» и в его окрестностях. Часть из них находится недалеко от аквапарка «Остров сокровищ»; в этом случае особой тишины ждать не стоит: ночной клуб «Aquadance» и концертные мероприятия, часто проводимые на площадке аквапарка, периодически дают о себе знать. Но чем ближе к санаторию, тем спокойнее обстановка. 

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Так, например, парк-отель «Альбион», который стоит непосредственно в районе санатория, имеет весьма выгодное расположение. С одной стороны, все популярные развлечения и инфраструктура находятся в шаговой доступности, с другой – никакие лишние звуки не помешают его гостям наслаждаться отдыхом. Примерно на таком же расстоянии находится и «старый центр» с рынком, многочисленными кафе, магазинами и другими объектами: достаточно далеко, чтобы не портить качество отдыха, но при этом до него можно спокойно пройтись пешком.

Выбор интровертов

Судя по отзывам на туристических форумах и в социальных сетях, чаще всего гостей Кирилловки раздражает плохая шумоизоляция в номерах, «громкие» соседи и несоблюдение режима тишины. Из-за чего обычному курортнику невозможно выспаться, а долгожданный отдых превращается в отчаянные попытки вернуться к привычному распорядку дня.

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Но выход всегда есть. К примеру, если арендовать отдельный коттедж, можно не только избавиться от проблем с нерадивыми соседями, но и почувствовать себя хозяином собственного небольшого дома.

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Кто-то скажет, мол,  подобный отдых большинству не по карману, ведь даже недельная аренда коттеджа, как правило, не соизмерима с доходами среднестатистических украинцев. Но чаще всего количество спальных мест в таких апартаментах позволяет заселиться одновременно двум, а то и трем семьям. Так что можно смело разделить общую сумму между родственниками или близкими друзьями.

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»
Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

В парк-отеле «Альбион» гостям предлагаются 6-7-местные двухэтажные «Апартаменты» с видом на море. В высокий сезон их стоимость составит около 3500 гривен, а в низкий – 2000 гривен за коттедж в сутки. Разделив эту цену даже пополам, получим стоимость обычного номера «Люкс» где-то на Федотовой косе, в корпусе стена в стену с другими постояльцами.

А если подешевле?

Для тех, кому отдельные апартаменты кажутся слишком большими или не подходят по цене, есть более бюджетные варианты со всеми удобствами в номере.

Например, можно выбрать коттедж в котором всего два двухуровневых номера, каждый рассчитан на 4-5 отдыхающих. Номера спланированы так, что в них комфортно отдыхать и семье с детьми, и небольшой компании. А выход на улицу через собственный огороженный дворик создает приятное ощущение уединенности и отсутствия соседей. Сутки проживания в таких условиях обойдутся в 2000 гривен в высокий сезон и 1200 гривен — в низкий.

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Еще один недорогой вариант — трехместный номер «Стандарт» в корпусе, цена которого в пик сезона не превышает 1400 гривен. Но главное, что при любом выборе тихие летние вечера и спокойствие отдыхающим на территории гарантированы. Ведь «Альбион» ориентирован на семейный отдых и отдых с детьми, а двор отеля закрыт и находится под круглосуточной охраной.

Близость моря и зеленая территория

Многие объекты курортного жилья в центре Кирилловки имеют серьезный изъян: удаленность от пляжа. Казалось бы, и номера комфортабельные, и качество услуг достойное, но ежедневные 20-минутные прогулки к морю отбивают у отдыхающих желание вселяться.

В случае с парк-отелем «Альбион» эта проблема не существует, ведь ближайший пляж находится буквально в минуте ходьбы. Единственный нюанс — он окаймлен глиняным обрывом, и спускаться к воде придется по специально оборудованной лестнице. Зато людей здесь меньше, чем на центральном поселковом пляже, а значит, и песок чище. Но если все же хочется побережье без обрыва, можно пройтись пять минут до Санаторного пляжа.

Парк-отель Альбион: где в центре Кирилловки отдохнуть
парк-отель «Альбион»

Еще одно очевидное преимущество «Альбиона» — хорошо озелененная территория. По сравнению с базами отдыха на косах здесь царит настоящее буйство зелени: перголы, оплетенные диким виноградом, большие цветочные клумбы и деревья, создающие тень, украшают весь двор отеля.

парк-отель «Альбион»

Одним словом, отдохнуть в центре Кирилловки в уединении и без лишней суматохи возможно. Как говориться, было бы желание!

парк-отель «Альбион»
Поделиться: