Новомосковску сделали «Пропозицію», от которой невозможно отказаться

Ростик Петровский
    -

В Новомосковске представили команду политической партии «Пропозиція», во главе с городским головой Виктором Литвищенко.

В команду вошли: Игорь Гуртовой, советник городского головы, Марина Копитько, депутат, секретарь Перещепинской городской ОТГ, Надежда Нечта, депутат Новомосковского городского совета седьмого созыва, Виталий Ракаев, директор КП «НККП» и сам мэр, соответственно.

Как отметил городской голова Новомосковска, в Украине около 300 партий, но время подтверждает, что государству не хватает той, которая представляла бы интересы местного самоуправления.

«26 лет я работаю в местном самоуправлении и я могу сравнивать партии, которые были, партии которые есть. И я вам скажу, что ни одна политическая сила не декларировала четко то, что местное самоуправление — главная власть в государстве. Почему я так говорю? Поскольку, в конституции Украины указано, что «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления «. А где живет народ? В местных общинах. Интересы народа напрямую связаны с местным самоуправлением. Защищать и представлять интересы народа, обеспечивать комфортную и достойную жизнь может именно местная власть. Конечно, не без других ветвей власти —  областной и на уровне государства. Делать все это очень не просто, ведь больше половины местного бюджета идет на другие уровни. Поэтому когда говорят о децентрализации — это то, что может и будет делать новая политическая сила «Пропозиція». Чтобы налоги и достижения местных общин шли в основном именно на развитие жизни здесь, на  местах. Поэтому партия «Пропозиція». нужна Украине, и я ее поддерживаю! За свой более чем 20 —  летний опыт в политике, я понимаю, что местному самоуправлению, чтобы выстоять, нужно делать решительные шаги. Наша партия «Пропозиція» — это партия, которая может помочь нашему Президенту Владимиру Зеленскому и другим президентам Украины!», — подчеркнул он.

Марина Копытько, депутат, секретарь Перещепинской городской ОТГ подчеркнула, что партия «Пропозиція» — это партия профессионалов.

«Я работаю в местном самоуправлении вот уже 10 лет, и я могу сказать, что вся вертикаль власти должна строиться снизу вверх. Именно жители могут сказать, как нам двигаться, развивать общество и Украину! » ~ сказала она.

Поделиться: