Петр Порошенко раскритиковал власть за приверженность идеям Кремля

Валерия Доброта
    -
Петр Порошенко раскритиковал власть

Сегодня, 16 июля,  в день 30-й годовщины Декларации о государственном суверенитете Украины, в Киеве состоялась акция против русификации образования. Пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко, который тоже на ней присутствовал, отметил, что «Декларация о государственном суверенитете Украины, принятая 30 лет назад, стала дорожной картой геополитической катастрофы Путина»,  сообщает «Наше Місто» со ссылкой на сайт eurosolidarity.org.

Петр Порошенко раскритиковал власть

«Представители «пятой колонны» попытались поставить на голосование закон об отмене украинского языка. И только решительная ваша воля разрушила этот сценарий», — отметил Петр Порошенко.

Он добавил, что за 14 месяцев нынешняя власть потерпела крах и показала свое истинное лицо.

«Уже 14 месяцев у власти эта так называемая команда новых лиц, которая потерпела разрушительное поражение и продемонстрировала, кем они были с самого начала — командой антиукраинцев, ничтожеств, бездарей, которые толкнули Украину в пропасть экономической катастрофы, разрушили украинскую безопасность и международную мировую коалицию поддержки Украине, которая была построена нашей командой, проиграли сопротивление пандемии коронавируса. И, как запасную карту, достали из-под сукна «языковой вопрос»», — подчеркнул Порошенко.

Петр Порошенко раскритиковал власть

Он отметил, что попытки реванша, которые происходят при политической воле Зеленского в коалиции с прокремлевскими политическими силами, не пройдут.

«Впереди еще много работы, но фундамент в виде армии, фундамент в виде языка, фундамент в виде веры и церкви нами с вами уже построен, и мы его защищаем. А фундамент в виде экономики, социальной политики, европейского и евроатлантического движения, который проводит наша политическая сила «Европейская Солидарность», наши партнеры и те, кому небезразлична Украина, является залогом того, что мы точно победим», — убежден Петр Порошенко.

Поделиться: