Печенье с грецкими орехами: нежное, рассыпчатое и очень ароматное

Ксения Куземко
    -
Печенье с грецкими орехами: нежное, рассыпчатое и очень ароматное

Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.

Ингридиенты

  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли

Домашний рецепт приготовления:

Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Затем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.

Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.

Добавить грецкие орехи, перемешать.

От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.

Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13-15 минут.

Печенье с грецкими орехами: нежное, рассыпчатое и очень ароматное

Приятного аппетита!

Поделиться: