Условия карантина в Днепропетровской области изменили: введены новые запреты

Валерия Доброта
    -
Условия карантина в Днепропетровской области изменили

Днепропетровская региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 14 июля 2020 года приняла решение об изменение карантинных ограничений в регионе, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на релиз облсовета.

Новые запреты

Запрещается деятельность учреждений культуры с наполненностью более 50%, работа ночных клубов, кафе, ресторанов с 23:00 до 07:00.

Условия карантина в Днепропетровской области изменили

При проведении массовых мероприятий, кроме кинопоказов в кинотеатрах, организатор ответствен за соблюдение дистанции между участниками не менее 1,5 метра.

Условия карантина в Днепропетровской области изменили

Нет самоизоляции

Не подлежат самоизоляции лица, которые не находились на территории государств с широким распространением COVID — 19 в течение последних 14 дней, или следующие транзитом. Также те, кто имеют приглашение на поступление в вуз, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больными коронавирус.

Условия карантина в Днепропетровской области изменили

Кроме того, не подлежат самоизоляции участники ВНО и сотрудники различных миссий, аккредитованных в Украине, пересекающих границы с временно оккупированных территорий и Крыма.

Противоэпидемические мероприятия, связанные с карантином и самоизоляцией, выполняются в соответствии с порядком, утвержденным Кабмином.

Статистика заболевания COVID — 19 за 14 июля 2020 года.

Зарегистрировано 9 положительных результатов:

Днепр — 5;

Солонянский р-н — 1;

Желтые Воды — 2;

Кривой Рог — 1;

Общее количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 по области составляет -1155, общее количество выздоровевших — 1045.

14.07.2020 зарегистрирован 1 летальный случай.

Общее количество летальных случаев — 24:

Днепр — 11;

Кривой Рог — 10;

Покров — 1;

Павлоградский район — 1,

Каменское — 1.

Поделиться: