Skip to content

Рататуй с баклажанами и помидорами – быстрый рецепт популярного овощного блюда

Рататуй с баклажанами и помидорами – быстрый рецепт

Рататуй – это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Рататуй с баклажанами и помидорами – быстрый рецепт

Ингредиенты для рататуя

  • Кабачки – 300 г
  • Баклажаны – 300 г
Рататуй с баклажанами и помидорами – быстрый рецепт
  • Перец сладкий – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Базилик – 5-7 веточек
  • Порошок семян кориандра – 1 щепотка
  • Тмин молотый – 1 щепотка
  • Порошок мускатного ореха – 1 щепотка
  • Черный перец, паприка, соль
  • Оливковое масло

Тушеные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт:

  • В сковороде с оливковым маслом пожарить нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками чеснок. Вынуть их и отделить.
  • Нарезать очищенные баклажаны кружочками и замочить в соленой воде на полчаса. За это время из них уйдет неприятная горечь. По прошествии получаса, баклажаны нужно вынуть, хорошенько отжать и подсушить бумажным полотенцем. Пожарить баклажаны в том же оливковом масле, в котором раньше был пожарен чеснок и лук.
  • Кабачки нарезать тонкими пластами вдоль. Слегка пожарить в сильно разогретой сковороде, там же где жарились баклажаны.
  • Все в той же сковороде пожарить перец, нарезанный четвертинками вдоль.
  • Помидоры очистить от кожуры, предварительно положив их на несколько минут в кипяток. Жарить помидоры … в той же сковороде на том же масле, точно!
  • Добавить все специи и вернуть туда же лук с чесноком. Уваривать томатный соус до загустения.
  • Нашинковать всю зелень. Кабачки, баклажаны и перец разделить на две равные части каждый.
  • На широкое блюдо выложить половину баклажанов и слегка посыпав зеленью, полить частью томатного соуса. Далее – слой кабачков и опять зелень и соус. После чего, перец и также чуть-чуть зелени и соуса.
  • Повторить процедуру с оставшимися частями овощей.
  • Сверху опять полить томатным соусом.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: