«Плевать на всех, паркуюсь где хочу»: автохамы захватили Днепр

Евгентий Гольдман
    -

Каждый день в Днепре можно наблюдать, не слишком добросовестные водители грубо нарушают не только правила движения, но и парковки. В первую очередь из-за этого страдают другие водители, общественный транспорт и пешеходы. Как автохамы захватили город и что делать, если вы увидели нарушение, — расскажет корреспондент «Наше Місто».

Культура парковки в Днепре хромает на обе ноги, — уверены горожане. Припаркованные с грубейшим нарушением правил автомобили можно увидеть, буквально, на каждой улице. В Facebook сообществе Єдиний паркувальний простір опубликовали подборку автохамов, которые грубо нарушают правила парковки.

«Коротко о том, как не нужно, ведь парковка на детских площадках, пешеходных переходах, тротуарах и газонах — запрещена!», — значится в записи сообщества.

Больше всего нарушений происходит именно в центральной части Днепра. В частности, там самое большое скопление автомобилей. В этих местах автохамы часто перекрывают движение другому транспорту, в том числе и общественному.

Ещё одним любимым занятием автохамов является захват мест для людей с инвалидностью. Впрочем, отдельные «специалисты» могут захватить не одно место за раз.

Заметили нарушение?

Как сообщил начальник Инспекции по вопросам контроля за парковками Днепровского городского совета Владимир Бацун, если вы стали свидетелем явных нарушений парковки или припаркованный автомобиль мешает вашему передвижению, вам нужно обратиться на горячую линию инспекции по телефону 068-578-04-37.

Штраф и эвакуация

Напомним, за грубое нарушение правил парковки, которая существенно препятствует движению транспорта водителям грозит штраф в размере 510 гривен и эвакуация автомобиля на штрафплощадку. К таким местам парковки относятся:

  • Пешеходные переходы;
  • Парковки на тротуарах;
  • Парковка, препятствующая движению общественного транспорта или возле остановки транспорта.

За остальные нарушения ПДД, в частности – парковка под запрещающими знаками, на газонах, по центру тротуара и прочее, — грозит штраф в размере 255 гривен.

Поделиться: