Назначенный Зеленским руководитель области “забыл” указать в декларации миллионы гривен и недвижимость

Редакция "Наше мiсто"
    -

Национальное антикоррупционное бюро обязано открыть уголовное производство по факту нарушений в декларации главы Днепр ОГА Бондаренко. Такое решение вынес высший антикоррупционный суд (ВАКС) по иску общественных активистов из Днепра

Напомним, журналисты канала Днипро ТВ обнародовали резонансное расследование, в котором проанализировали  декларацию губернатора. Оказалось, что назначенный президентом Зеленским чиновник «забыл» указать в официальном документе порядка 1,6 млн грн и недвижимость.

Как известно, умышленное декларирование чиновников недостоверных сведений — это уголовное преступление (ст.366 -1 УК). Санкция статьи предполагает наказание   в виде штрафа от 34 000 до 51 000 гривен или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Журналисты и общественники сообщили в НАБУ об этих фактах. После того, как бюро проявило пассивность, журналисты заявили в Высший антикоррупционный суд о возможном преступлении первого должностного лица Днепропетровщины. Теперь ВАКС обязал Национальное антикоррбюро внести в ЕРДР сведения о совершении главой Днепропетровской ОГА Александром Бондаренко уголовного преступления.

Мы внимательно следим за действиями силовых структур и будем сообщать новые подробности о том, как развивается уголовное дело в отношении днепропетровского губернатора.

Поделиться: