Кровяная сыпь и увеличенный живот: в Днепре спасают 2-летнюю Лерочку с лейкозом

София Танченко
    -
В Днепре спасают 2-летнюю Лерочку с лейкозом

В Днепре спасают 2-летнюю девочку в лейкозом. Родителям нужна финансовая помощь, так как лечение дорогостоящее. Передает «Наше місто» со ссылкой на Биржу благотворительности Добродий.

2-летняя Лера Захарова родом из города Торецка Донецкой области. Девочка родилась здоровой, росла активной и умной. С большим удовольствием ходила в детский сад.

Лерочка безумно любит танцевать, рисовать красками и играть в куклы, — рассказывает мама девочки.

Но в мае у малышки начались проблемы со здоровьем. Неожиданно поднялась температура, на следующий день опять была температура, затем на шее у Леры появилась непонятная сыпь в виде маленьких кровоизлияний, через некоторое время сыпь начала распространятся по всему телу ребенка.

В Днепре спасают 2-летнюю Лерочку с лейкозом

Я забила тревогу. Наш детский педиатр поставил нам диагноз «капиляротаксикоз». Без анализов, просто на глаз. А через несколько дней я заметила, что у ребенка очень большой живот, нам назначили обследование в Краматорске через неделю… Это было упущенное время. Нас в срочном порядке отправили на реанимобиле в Днепр, взяли все анализы, и мы начали ждать, — сообщила мама.

Эти дни ожидания для семьи Захаровых были самыми длинными и самыми тяжелыми.

 Я буквально не могла ни есть, ни пить, ни спать… Как умела, я молила только об одном, хоть бы не подтвердился диагноз. Что угодно, только не онкология, — делится мама Леры.

3 июня врач сообщил результаты анализов. У Леры подтвердился лейкоз.

10 июня малышка получила первую «химию», это был «Винкристин» и «Доксорубицин». У Леры пошли осложнения на препараты – высокая температура, порез кишечника. Состояние ребенка стабилизировали и снова провели химиотерапию — «Онкоспар». В этот раз все прошло хорошо, без осложнений.

Цель проекта: собрать 70 000 гривен на лечение лейкоза для 2-летней Леры Захаровой.

Поддержать Леру Захарову можно по ссылке http://248.dp.ua/projects/853

Поделиться: