Икра из баклажанов по-одесски: ароматная, полезная и вкусная закуска

Валерия Доброта
    -
Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

Икра из баклажанов по-одесски — еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 крупных баклажана

4 болгарских перца (красные, оранжевые)

2 луковицы

3 помидора

2 зубчика чеснока (по желанию)

растительное масло

соль

зелень

кунжутные семечки для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать растительным маслом.

Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

Баклажаны и перцы наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200 С духовке до готовности (перцы периодически переворачивать).

С готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками.

Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

Добавить натёртые помидоры, убавить огонь и тушить, чтобы помидоры немного загустели.

Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец, хорошо перемешать, посолить.

Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

Добавить чеснок, мелко пошинкованный сырой лук.

Икра из баклажанов по-одесски: полезная закуска

Выложить икру в салатник, украсить зеленью, посыпать кунжутными семечками.

Поделиться: