Замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко получал материальную помощь несмотря на миллионные доходы

Евгентий Гольдман
    -

Замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко не постеснялся получать материальную помощь, несмотря на миллионные доходы. Об этом, основываясь на декларации заместителя главы ОП, сообщает издание 368.media, передает корреспондент «Наше Місто».

Как оказалось, Кирилл Тимошенко тщательно скрывает свой бизнес. К примеру, в своей декларации за 2019 год он отметил одну фирму, ООО «Гудмедиа» — Тимошенко указал себя как владельца и заявил, что активы переданы под управление. Впрочем, согласно данным официальных реестров, в марте 2020-го фирму попросту переписали на его жену Алену Тимошенко, ни о какой передаче в управление в реестрах информации нет. Кроме того, в 2019 его жена вошла в состав соучредителей «Ассоциации кастинг-директоров Украины», о чем в декларации также ни слова.

Более того, с назначением Тимошенко в должность заместителя главы Офиса Президента, бизнес его жены в 2020-м начал расти с бешеной скоростью. Сразу после Нового года, — в конце января она создала ООО «Дрим Фильм», а в апреле вошла в состав учредителей ООО «Иффектив Солюшнз Бэнд».

Доходы семьи Тимошенко за 2019-й действительно впечатляют. В сумме они составили почти 8,2 млн гривен. В то же время, почти пять миллионов от этой суммы — доход Алены Тимошенко от предпринимательской деятельности. Сам Тимошенко за 2019-й официально заработал в ОП всего 118,4 тыс. гривен и не постеснялся получить материальную помощь от государства в 10,3 тыс. гривен.

Отметим, по итогам 2019 года семья Тимошенко задекларировала внушительное состояние в 883,1 тыс. долларов, 110 тыс. евро и 9,9 млн гривен.

Более того, семье Кирилла Тимошенко принадлежат квартира в Киеве, площадью 181,1 кв. м и ещё одна квартира в Днепре, — площадью 60,6 кв.м. Также заместитель главы Офиса Президента владеет частным домом в селе Баловка Днепровского района площадью 56,7 кв. м и земельным участком площадью 881 кв. м там же, а также три паркоместа в Киеве. Все это оформлено лично на Кирилла Тимошенко. Он также задекларировал свое видеомонтажное оборудование стоимостью порядка 650 тыс. гривен.

Что касается автомобилей, то сразу после вступления в должность в Офисе президента в июне 2019-го, господин Тимошенко решил это дело отметить. В частности, — купил себе в салоне новехонький BMW Х5 за более чем 2,6 млн гривен. Кроме того, с 2018-го ему принадлежит фургон Volkswagen Caravelle 2014 года выпуска, а его супруге — люксовый кроссовер Porsche Macan 2017 года, который стоил свыше 1,7 млн гривен.

Поделиться: