Вестибюль «Центральной» и проходка нового ствола: как идет строительство метро в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Пока в Днепре идет тщательная информационная война против городской власти, в частности, — против строительства метро, это самое метро продолжает строится. Так, за последние две недели на объекте произошли два важных события, передает корреспондент «Наше Місто».

В частности, в центре Днепра строители вовсю извлекают грунт из котлована для вестибюля будущей станции метро «Центральная». Тем временем в котловане вестибюля станции «Театральная» вовсю монтируют конструкции распорок. Чуть выше, — на станции «Музейной» строители цементируют почву.

Помимо этого, очередным достижением стало прохождение второго вертикального столба №16-бис до проектной оценки 68 метров. Ствол на перекрестке просп. Яворницкого и ул. Героев Крут смогли пройти без использования взрывчатки. Впрочем, на 13-м и 15-бис стволах метростроители уперлись в скалу, а без взрывных работ проходка идет крайне медленно.

Как объяснил днепровский блогер Артем Костюк, строительство метро — это довольно непростая тема, нюансы которой рядовому жителю города понять весьма трудно.

«К сожалению, городские активисты, также не понимают эти нюансы, а в попытках создать новый контент для фейсбука, совсем не проверяют информацию и не консультируются со специалистами. Такое информационное поле в итоге может сформировать ложное общественное мнение, которое в дальнейшем может повлиять на положительную динамику развития города. А касается это не только строительства метро.

К примеру — недавняя авария в районе ствола 15-бис (ул. Жуковского), где под грузовиком провалился асфальт. Лишь после громкого информационного шума в контексте «из-за строительства метро проваливается асфальт» очень редко начали выходить опровержения этого тезиса. Даже издание «Лица», негативные материалы которого последний месяц фигурируют в соцсетях исключительно благодаря спонсорскому продвижению, написали, что причиной провала было НЕ строительство метро. Но никто из активистов, в том числе известные депутаты, а также СМИ, не извинились и не опровергли опубликованную ими ложную информацию. Какая жалость», — написал блогер.

Поделиться: