Сестра воспетого в шансоне бизнесмена Петровского будет пиарить депутатов Днепропетровского облсовета

Людмила Сергиенко
    -

Днепропетровский облсовет заплатит порядка 50 тысяч бюджетных гривен за показ сюжетов с депутатами и руководством облсовета одному из местных телеканалов D1, передает корреспондент «Наше Місто».

Эта информация значится в тендере, который провел Днепропетровский облсовет ещё 30 июня. В частности, договор с частным предприятием «Телерадиокомпания «Регион», которой принадлежит телеканалу D1. Одна из соучредительниц ЧП «ТРК Регион» — некая Алина Петровская.

В 2011 году издание «Зеркало недели» ссылаясь на собственные источники писало: Алина Петровская приходится ни кем иной, как сводной сестрой влиятельному днепровскому бизнесмену, — меценату Александру Петровскому. Днепрянам он известен по старой песне в стиле шансон авторства Вячеслава Медяника.

«Мы те, кто пули не боятся.

Кто знает где и чьи права.

Друзей отчаянное братство.

Днепра — Петровская братва»

По словам самого Медяника, песня была посвящена Александру Петровскому. Ее друзья заказали в честь дня рождения бизнесмена.

Самого же Александра Петровского связывают с бизнес-группой «Приват» Игоря Коломойского. Когда-то они были партнерами. А глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник — давний соратник Коломойского. Это, к слову, не первый случай, когда Днепропетровский облсовет за бюджетные деньги заказывает пиар-услуги у близких к Олейнику людям. 

К примеру, помощница нардепа Кирилла Нестеренко, которого также относят к близкому кругу главы облсовета, Кристина Шевцова-Брижицкая за 200 тысяч гривен из регионального бюджета будет оказывать услуги звукооператора для роликов о достижениях господина Олейника и его команды.

Поделиться: