Бездонная реконструкция: как областная власть пилит 50 миллионов на строительстве парка в Синельниково

Евгентий Гольдман
    -

Уютный европейский парк с пешеходными зонами, чистым водоемом, – настоящий зеленый оазис. Именно такое обещание дала Днепропетровская областная власть жителям Синельниково. Впрочем, строительство быстро остановилось, а третья волна реконструкции началась лишь в прошлом месяце, передает корреспондент «Наше Місто».

Заказчик проекта, — департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации. Объем работ впечатляет, — 45 миллионов гривен. Согласно проекту, рабочие должны были реконструировать зону отдыха, восстановить водоем и благоустроить прилегающую территорию.

Впрочем, все, что существует на сегодняшний день было сделано в 2015 году. Тут установили лавочки, почистили водоем и уложили новую плитку. В 2017 году из областного бюджета на реконструкцию выделили ещё 5 миллионов гривен. Куда на этот раз – неизвестно.

На этом строительство заглохло. Местные жители не увидели ни сказочной аллеи, ни зон для отдыха, ни фонтана, ни даже мусорных урн. К слову о мусоре, им тут завалена, чуть-ли не каждая ямка. Окурки, картонные стаканчики, бутылки, крышки и ещё целая куча хлама.

В 2020 году руководство области снова заявляет о том, что парк нужно обновить. На этот раз за 25 миллионов.  

О том, как в бездонном парке изчезают бюджетные миллионы и как областная власть превращает очередной объект реконструкции в «хлебный» долгострой, — смотрите в сюжете на телеканале ДніпроTV.

Поделиться: