Мальдивы в Днепропетровской области и кантри-туризм: как шикарно отдохнуть не выезжая за границу

Евгентий Гольдман
    -

Распространение коронавируса и общенациональный карантин внесли серьезные коррективы в планы миллионов людей по всему миру. Так, сезон отпусков для многих пошел далеко не по плану. Десятки стран по-прежнему закрыты для въезда. Но является ли это приговором для отпуска? Можно ли отдохнуть дома, не хуже чем на заграничных курортах? Чем Днепропетровские «Мальдивы» отличаются от индоокеанских. Как сафари и сельский туризм могут разнообразить уикенд? Как отдохнуть по-настоящему шикарно не выезжая из Днепропетровской области? Ответы на эти вопросы разыскали в эфире 34 телеканала, передает корреспондент «Наше Місто».

Вода цвета бирюзы и белоснежный песок. Наши «Мальдивы» журналисты разыскали всего за 100 километров от Днепра – на искусственном карьере вблизи Вольногорска. Вода тут по-настоящему чистая, а вид завораживает. Шикарные фотографии для соцсетей вам точно гарантированы. Пейзаж просто запредельный, а яркие снимки может испортить разве что разбушевавшийся ветер.

Мальдивы в Днепропетровской области и кантри-туризм: как шикарно отдохнуть не выезжая за границу

Десятилетия назад тут добывали титановые руды. Искусственный котлован заполнила вода из подземных источников. А белый песок – это лишь отработанный материал. На неофициальном пляже купаются, загорают, занимаются винд-серфингом. Сотни отдыхающих не покидают «Мальдивы» даже в будни.

Мальдивы в Днепропетровской области и кантри-туризм: как шикарно отдохнуть не выезжая за границу

После водного курорта можно погрузиться в мир диких животных. Тут и величественные лоси, пугливые олени, горные козлы, американские бизоны и даже верблюды. Взрослому отдых в компании животных обойдется в 100 грн, детям – вдвое дешевле – 50.

За сельским туризмом можно отправиться в Петриковский район. Всего в шестидесяти километрах от Днепра расположен известный на всю Украину козацкий хутор Галушковка. Туристам предлагают верховую езду, стрельбу из лука и множество других давно позабытых забав. Попробовать себя можно даже в гончарном промысле. Старинные усадьбы, пропитанные духом прошлого и музей украинского сельского быта. Погрузиться в эту, казалось бы давно забытую романтику будет стоить от 200 грн. Кроме того, на хуторе вас капитально накормят, а еще дадут возможность насладиться природой.

И все это в родной Днепропетровской области! Отдых ничуть не хуже, чем за границей! Эксперты еще в начале сезона прогнозировали, что из-за карантина туризм в регионе и внутри страны будет все популярнее.

По результатам опроса, который провело New Image Marketing Group в конце мая, более чем половина украинцев, планировавших отпуск в 2020 году, проведут его в Украине. Еще 35% респондентов будут отдыхать в пределах области и только 17% — за рубежом.

Поделиться: