Skip to content

Цибрики: простое и вкусное блюдо по старинному рецепту

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Цибрики: простое и вкусное блюдо по старинному рецепту

Это блюдо с необычным и забавным названием относится к белорусской национальной кухне. Готовить его быстро и просто, а вкус привычных продуктов в таком сочетании вас удивит.

Ингредиенты

  • картофель (средний) — 4 шт.
  • мука пшеничная — 4,5-5 ст.л.
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • перец черный
  • соль
  • зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная и желанию)
  • масло растительное (для фритюра) — 1 стакан
  • сухари панировочные.

Как приготовить

Очищенный картофель натираем на мелкой( драничной) терке.

Цибрики: простое и вкусное блюдо по старинному рецепту

Луковицу натираем на средней терке.

Полученную массу смешиваем и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.

Добавить муку по столовой ложке, перемешать. Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.

Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.

Цибрики: простое и вкусное блюдо по старинному рецепту

Панируем в сухарях. Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Цибрики подают со сметаной, но можно и с другим любимым соусом.

Источник koolinar.ru

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: