Какую рыбу можно поймать в Азовском море: никто не останется без улова

Алиса Литвинова
    -
Какую рыбу можно поймать в Азовском море: не останетесь без улова

Рыбалка — одно из любимых занятий многих мужчин. Даже на отдыхе у моря у них не пропадает тяга к хобби. О том, какую рыбу можно поймать в Азовском море и как это сделать, читайте в материале «Наше Місто».

Какую рыбу можно поймать в Азовском море и как это сделать

Ловля бычка

Нужно отметить, что одним из наиболее увлекательных видов рыбалки на Азове считается ловля бычка. Он здесь ловится на обычную закидушку. Идеальная длина лески 15 м, толщина 0,7 мм. Помимо этого, потребуется два крючка №10 или 8, грузило, чей вес подбирается в соответствии с диаметром лески. Первый крючок на конце лески крепится, через 20 см помещается груз, еще спустя 20 см делается поводок 20 см, у которого в конце крепится второй крючок.

Как приманку можно использовать самого бычка, другую свежемороженую или свежую рыбу, водяных червей, креветки. Желательно под рукой иметь несколько наживок, поскольку вкусы бычка постоянно меняются, и периодически он может клевать лишь на мясо, при этом второй раз – исключительно на червя.

Лучше на рыбалку ехать рано утром – в это время вода еще не сильно нагрелась. К полудню за счет жары рыба станет пассивной и уйдет на глубину.

Какую рыбу можно поймать в Азовском море: никто не останется без улова

Ловля тарани

Если вы запланировали отдых с рыбалкой на Азовском море, то вам подойдет ловля тарани. Летом к побережью она подходит в огромном количестве. Ее можно ловить на донку, но тарань клюет лучше на поплавочные удочки, поскольку данный вид рыбы добывает еду не со дна, а в средних прослойках воды.

Тарань летом обязательно нужно прикармливать. В точку ловли для этого можно подбрасывать жмыха от семечек, разных каш, хлебных мякишей. Рыбу нужно прикармливать только тогда, когда клев спадает, в обратном случае тарань можно перекормить, и она наживку брать не станет. Рыба прекрасно идет на животную и растительную насадку, например, манку, хлеб, кукурузу, перловку, пшеницу, навозного  и морского червя.

При вязкости и вкуса хлебного мякиша, в него добавляют мед. В этом случае вам понадобится серый хлеб, который нужно смешать с яйцом, ложка подсолнечного пахучего масла, а также 1/2 чайной ложки жидкого меда. Также вместо подсолнечного масла можно взять анисовое, тарань тоже хорошо на нее идет. Кроме того, масло аниса накапать можно и на любую другую наживку – клев будет активнее. Стоит отметить, что тарань  является осторожной рыбой.

Какую рыбу можно поймать в Азовском море: никто не останется без улова

Ловля пеленгаса

Рыбалка на Азовском море бывает и на пеленгаса. Он ловится в начале июня, после чего он от всех наживок, предлагаемых ему, начинает отказываться. Лишь в августе клев снова возобновляется. Для ловли этой рыбы понадобится длинное, мощное удилище, способное обеспечить заброс на 100 метров. При этом длина лески должна быть 300 метров, в то время как ее диаметр – 0,35 мм. Следом вешается грузило. Выше его на вертлюжках закрепляются 2-3 поводка по 40–100 см длиной. Необходимо помнить, что эта рыба питается в самой толще воды, следовательно, крючки лучше поднимать от дна. Специально для этого применяют шарики пенопласта. Их надевают на поводки около крючка, но таким образом, чтобы жало было открытым. Необходимо, чтобы крючок при этом в воде плавал, а на дне не лежал. В обратном случае пеленгаса поймать не получится. Идеальная наживка для него — это морской червь. Подобная рыбалка на Азовском море предполагает, что рыбак сумеет очень далеко и с силой забросить удилище. Учитывая вес и размеры грузила, это непросто. По вершинке удилища фиксируется поклевка.

Какую рыбу можно поймать в Азовском море: никто не останется без улова

Источник

Поделиться: