«Обещал, — уходи»: На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского

Евгентий Гольдман
    -

На сайте президента Украины появилась петиция об отставке Владимира Зеленского. В частности, автор петиции напомнил президенту о его обещании в эфире программы «Право на владу» 18 апреля 2019 года. Тогда, еще будучи кандидатом в президенты, будущий лидер страны заявил, что готов добровольной уйти с поста, если нарушит закон, передает корреспондент «Наше Місто».

18 апреля 2019 в программе «Право на Владу» Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит Закон. Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел через 4 дня после этого заявления.

7 июля 2020 президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа) и этим нарушил Закон «О предупреждении коррупции, — значится в тексте петиции.

Автор обращения подчеркивает, у президента два выхода — подать в отставку или признать, что «за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 он солгал своим избирателям».

В первый же день петицию поддержали 11657 граждан.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как «Большая Стройка», которую так любит упоминать Владимир Зеленский превратилась в большой грабеж и как на реконструкции школ в Днепропетровской области украли бюджетные миллионы.

Поделиться: