Многострадальный понтонный мост, который «открыл» губернатор Бондаренко, снова ремонтируют

Евгентий Гольдман
    -

Понтнонный мост рядом с разрушенным Алексеевским мостом в Днепропетровской области снова перекроют. Многострадальную временную переправу, которую под объективы телекамер, торжественно открыл губернатор Бондаренко, опять ремонтируют. В прошлый раз, из-за поломки железной конструкции, которую приваривали на съезде со стороны Алексеевки водители вынуждены были разворачиваться у самой переправы и скрипя зубами ехать в объезд, передает корреспондент «Наше Місто».

Это уже не первый вынужденный ремонт, — сообщают разгневанные водители. В частности, — четвертый. Ранее понтонный мост неоднократно ломался, после проезда по нему автомобилей. Конструкцию понтона постоянно подваривали, а движение — перекрывали. Впрочем, водителей ждет очередное путешествие в объезд. Согласно схеме движения, объезд Алексеевки организовали по дороге С-040918 Каменское — Чертомлык.

«С целью поддержания понтонно — мостовой переправы в надлежащем состоянии и обеспечения дальнейшей безаварийной эксплуатации возникает необходимость провести ее техническое обслуживание с выполнением работ по текущему ремонту с ее разборкой и проверкой всех деталей (узлов, сварочных швов, палубных замков, тросов, винтовых подъемников, отсутствия повреждений корпуса, наличия воды в понтонах).
Учитывая вышесказанное сообщаем, что в период с 14 по 21 июля 2020 специалистами военной части А 3955 будет перекрыто движение через понтонно-мостовую переправу в селе Алексеевка», — значится в сообщении.

Напомним, 20 мая в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост. В момент проезда перегруженной фуры, конструкция не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной перепраывы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный. 4 июня понтонный мост торжественно открыли. К слову, открывал переправу лично губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко. Впрочем, как оказалось, работы ещё не были закончены, а путь по-прежнему закрыт. Спустя почти 3 недели, понтонный мост снова перекрыт. Причина, — поломка конструкции, которую доваривали в начале месяца.

Поделиться: