Хычины — традиционное балкарское блюдо. Этот рецепт нельзя назвать классическим, скорее ленивым. Все процессы максимально упрощены. Однако, на вкус это не повлияет.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Мука пшеничная — 280-300 Грамм (100 грамм на подпыл)
- Укроп — 1 Пучок (свежий)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
Нарежьте мелко укроп.
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Из теста скатайте продолговатый валик.
Разделите тесто на 7 частей.
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
Накройте фольгой и полотенцем.