ДТП в Днепре: современная остановка спасла жизни людей

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее, в Днепре на проспекте Александра Поля произошло ДТП. Легковой автомобиль Daewoo Lanos чуть было не снес людей, которые находились на остановке общественного транспорта. От несущейся машины людей спасла конструкция остановочного комплекса, в частности, фрагмент безбарьерного заграждения — урна, передает корреспондент «Наше Місто».

Уходя от столкновения с микроавтобусом, водитель Daewoo Lanos вылетел на тротуар и врезался в мусорник, расположенный на остановке. Именно урна и помогла избежать человеческих жертв. 

«Это инвестиционный остановочный комплекс. Тут есть защитные столбики – боларды – и урна, которая также выполняет защитную функцию. Она принимает на себя нагрузку в случае наезда транспорта. Именно так и получилось в данном ДТП, – рассказал старший инспектор сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Денис Щербина.

К слову, скорость автомобиля была немаленькой, — порядка 90 км/ч. Несмотря на это конструкция заграждения отработала штатно. Как сообщили в департаменте траспорта и транспортной инфрастуктуры Днепровского городского совета, до среды остановочный комплекс полностью восстановят.

Отметим, на сегодняшний день в Днепре установлено 120 современных остановок. В 2020 году планируют установить еще 29, — в разных районах города.

Поделиться: