На хлеб для голодных и билет на Марс: в Никополе гений-благотворитель собирает средства и в жару, и в дождь (Видео)

София Танченко
    -
В Никополе гений-благотворитель собирает средства и в жару, и в дождь (Видео)

В Днепропетровской области в городе Никополь живет изобретатель-благотворитель, который собирает деньги на хлеб для голодных и на билет на Марс. Его все знают как умного и интеллигентного человека, с которым можно приятно пообщаться. Передает «Наше місто» со ссылкой на Визит Венал.

60-летнего гения зовут Александр Такликов. На протяжении многих лет ежедневно он сидел напротив стадиона «Электрометаллург». И всегда перед ним лежал открытый чемодан, надпись внутри которого вызывала интерес у прохожих: «На хлеб голодным». А чуть позже под этой надписью появились еще два слова: «НА МАРС». Никопольчанин придумал именно такую надпись неспроста. Изначально он начинал просить пожертвования действительно на хлеб для голодных людей и с радостью всегда кормил нуждающихся. Но позже Александр Валентинович подумал, что может часть денег использовать для каких-то идей, которые он часто воплощал в жизнь.

В настоящее время никопольский изобретатель проводит время у входа в супермаркет «АТБ», что возле ТЦ «Влади». Мечтает на накопленные деньги приобрести билет на Марс. Сотрудники магазина называют его человеком очень интеллигентным, грамотным, разносторонним и очень интересным собеседником.

Поделиться: