В Днепре подписали Меморандум с Южной Кореей о производстве 5000 электробусов и 7800 зарядных станций

Валерия Доброта
    -
В Днепре подписали Меморандум о производстве 5000 электробусов

Государственное космическое агентство Украины, ЮЖМАШ и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум о сотрудничестве по производству 5000 электробусов и 7800 зарядных станций. Соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд гривен, со сроками производства до 2023 года, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу SE «PA Yuzhmash«.

Многопрофильная группа Caris уже ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Украине.

«Мы очень рады продолжению сотрудничества с Украиной. Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими государственными предприятиями в секторе крупного машиностроения», — говорит Ю Чхоль, председатель правления Caris.

В Днепре подписали Меморандум о производстве 5000 электробусов

Стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.

«ЮЖМАШ долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность и эффективность машиностроительного предприятия. Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение, которое много лет оставалось одним из ключевых направлений деятельности завода», — говорит генеральный директор Южмаш Сергей Войт.

В Днепре подписали Меморандум о производстве 5000 электробусов

«Космическое агентство сейчас сосредоточено на максимальном расширении международного сотрудничества и привлечении инвестиций в отрасль. Это поможет нам быстрее реформировать украинские госпредприятия, которые необходимо сохранить », — подчеркнул председатель Государственного космического агентства Владимир Усов.

Южнокорейская корпорация Caris имеет предприятия, расположенные во многих странах мира, строительные, логистические компании, производство инновационных материалов и компонентов для дорожного строительства и безопасности движения, а также R & D центр, который обладает запатентованными инновационными технологиями производства полимерных и сверхтвердых материалов, применяемых в теплоэнергетике, промышленной электронике и машиностроении.

Поделиться: