Вишневый штрудель из слоеного теста — отличный десерт для всей семьи. По желанию, начинку в штруделе можно заменить на любые другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Вишни — 1 Стаканов
- миндаль — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
Фоторецепт
Готовить штрудель лучше из слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Если есть время и желание — можете сделать тесто самостоятельно. Я же решила сэкономить время, поскольку ко мне нагрянули нежданные гости, а к чаю ничего не было. Тесто быстро разморозила в СВЧ, промыла вишни и удалила из них косточки.
Обжариваем миндаль на сковороде, после чего измельчаем орехи до состояния крошки.
Смешиваем панировочные сухари с ванильным сахаром, сахаром (по вкусу) и измельченными орехами.
Раскатываем очень тонко пласт теста, после чего поливаем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем полученной крошкой из орехов, сахара и сухарей и сверху выкладываем вишни.
Заворачиваем трубочкой и запекаем в духовке до золотистой корочки теста (в среднем 15-20 минут при температуре 180 градусов). Подавать к столу вишневый штрудель из слоеного теста можно в цельном виде, а можно нарезать на порции.