Рецепт традиционного карри: пикантное индийское блюдо

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рецепт традиционного карри: пикантное индийское блюдо

Традиционный рецепт карри отличается особой остротой, а также большим количеством томатов. Однако, если пикантные блюда вам по вкусу — рецепт однозначно стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • томаты — 6 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбирь — кусок
  • перец чили — 2 шт.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • паприка — 3 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1,5 ст. л.
  • семена пажитника — 0,5 ст. л.
  • листья карри — горсть
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • вода — стакан
  • соль — по вкусу
Рецепт традиционного карри: пикантное индийское блюдо

Рецепт

1. Сначала подготовьте смесь из томатов, которую будете добавлять к специям. Для этого почистите кусок имбиря длиной 3–4 см и измельчите его при помощи мелкой терки. Неочищенные томаты пюрируйте при помощи блендера. Мелко нарежьте перец чили и в глубокой миске смешайте его с томатами и имбирем. Уберите миску в сторону.

2. Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне. Всыпьте туда молотый кориандр, паприку, куркуму, семена горчицы и пажитника, а также листья карри. Перемешайте содержимое сковороды лопаткой, ощутите аромат!

3. К специям добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.

4. Далее влейте в сковороду смесь из томатов, перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.

5. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль по вкусу, доведите смесь до кипения и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.

6. Куриное филе нарежьте на кусочки. Обжарьте его на сильном огне в другой сковороде.

7. В готовую основу для карри влейте кокосовое молоко и выложите туда обжаренную курицу. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

Источник

Поделиться: