Элитный коттедж по цене «трешки»: глава фракции «Слуга народа» соврал о стоимости жилья

Евгентий Гольдман
    -

Глава парламентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия наврал о стоимости элитного коттеджа, занизив его стоимость в 10 раз. В частности, согласно поданной 5 июня 2020 года декларации, нардеп указал, что 27 июня 2019 года купил почти 300 квадратный дом в Вите-Почтовой за 37 тысяч долларов, передает корреспондент «Наше Місто».

Речь идет о коттеджном поселке Green Hills в Вите-Почтовой, — всего в 10 километрах от Киева. Согласно декларации политика, дом площадью 295,7 кв. м обошелся ему всего в 983 тысячи гривен. По официальному курсу НБУ, на дату приобретения недвижимости стоимость коттеджа составила всего $37 тысяч. Таким образом Давид Арахамия урвал элитный загородный дом по цене… трешки в панельной многоэтажке.

Казалось бы, удаче господина Арахамии можно лишь завидовать… Вот только цены на непроданные дома все в том же коттеджном поселке Green Hills разительно отличаются от указанной в декларации главы фракции. В частности, стоимость коттеджей площадью от 276 до 318 составляет… От $380 до $550 тысяч, — в зависимости от проекта, разумеется.

Таким образом Арахамия соврал о стоимости элитного жилья, занизив её в десять раз.

Поделиться: