Водителю стало плохо из-за жары: в Днепре троллейбус вылетел на газон (Фото)

Вера Белоусова
    -
Водителю стало плохо: в Днепре троллейбус вылетел на газон

В Днепре, 7 июля, вечером около 17 часов, на троллейбусном маршруте «кольцо «А» троллейбус ДНЕПР Т-203 выехал на газон. Благодаря профессионализму водителя и неравнодушным пассажирам инцидент закончился благополучно. Об этом сообщил «Наше місто» специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков.

Во время движения по маршруту в районе дома №90 по просп. Гагарина (в направлении Запорожского шоссе) водитель троллейбуса почувствовал себя плохо. Для того чтобы избежать ДТП, он успел включить аварийную сигнализацию, направить машину на газон (бульварную часть проспекта) и поставить на стояночный тормоз. Только после этого водитель открыл двери и потерял сознание.

Пассажиры вызвали скорую, которая оказала водителю первую медицинскую помощь. Пострадавшего доставили в городскую больницу №4. Никто из пассажиров не пострадал. Троллейбус также не получил повреждений.

Как стало известно, водитель 2-го класса прошел предрейсовый медицинский осмотр. Режим труда и отдыха он не нарушал, работал второй день после выходных — субботы и воскресенья. Выехал с обеденного перерыва в 15:41, за час до происшествия. Троллейбус оборудован кондиционером.

Водитель поблагодарил пассажиров за своевременно оказанную помощь.

Поделиться: