Старые регионалы — за будущее: одиозный олигарх Коломойский создал «новую» партию

Евгентий Гольдман
    -

Значительную часть своих сил, денег и ресурсов скандальный олигарх Игорь Коломойский активно вкладывает в различные политические проекты. Благодаря ручным депутатам и чиновникам различных «калибров» Коломойский удачно добирается к государственным ресурсам для роста и сохранения своей бизнес-империи. Не так давно, на политической арене появилась «новая» партия «За Майбутнє». Как сообщает движение «Честно», есть доказательства, которые ведут напрямую к седовласому олигарху, передает корреспондент «Наше Місто».

Депутатская группа «За майбутнє» образовалась под куполом Верховной Рады ещё в августе 2019-го. В нее вошли нардепы-мажоритарщики во главе с Виктором Бондарем, — бывшим руководителем политической партии «Відродження», в политсовет которой входил олигарх Игорь Коломойский. Большинство нардепов были фигурантами громких коррупционных скандалов, из-за чего группу внегласно называли «За Майбах». Уже в мае 2020 года депутаты группы заявили о создании одноименной партии, которую возглавил близкий к Коломойскому народный депутат, — Игорь Палица.

«Україну Майбутнього» создавал давний партнер седовласого олигарха, — нынешний глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, который баллотировался в по спискам «Відродження». Еще одним руководителем «УМ» был некий Станислав Никитин. Интересна эта личность тем, что он защищал  в суде одиозного экс-главу администрации президента Януковича — Андрея Портнова. Еще одним защитником Портнова был Сергей Демченко, который также состоял в «Україні Майбутнього». Видимо, это связано с тем, что лидер «УМ» Олейник еще в бытность нардепом от «Батьківщини» входил в так-называемую группу Андрея Портнова.

«Региональный» след остался и в руководстве «За майбутнього». В частности, в политсовет партии вошел Денис Борисенко. В прошлом, он был помощником народного депутата от «Партии Регионов», — одного из лидеров так называемой «Новороссии» Олега Царева.

Так слепив «ветеранов» режима Януковича и подконтрольных политиков, Коломойский создал партию «За майбутнє». По всей видимости, новый проект будет пытаться завоевать позиции в местных советах по Украине, что, несомненно, поможет Коломойскому укрепить свою бизнес-империю за счет государства, как он это делал неоднократно.

Поделиться: