Подняли на уши всех, кого могли: под Днепром нашли без вести пропавшего Артура

София Танченко
    -
Под Днепром сотни человек сутки искали без вести пропавшего Артура

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области в селе Богуслав Павлоградкого района, 5 июля пропал 26-летний парень по имени Артур. Его искали все, кому не была безразлична судьба парня. На поиски собрались сотни людей и кинологи с собаками. Прочесывали метр за метром, жарились на солнцепеке. И парня таки удалось найти живым и невредимым. Передает «Наше місто» со ссылкой на Павлоград.dp.ua.

Под Днепром сотни человек сутки искали без вести пропавшего Артура

Днем 7 июля полицейские уголовного розыска Павлоградского отдела полиции нашли пропавшего жителя Богуслава. Как оказалось, Артур гостил у знакомых в Днепре. Целого и невредимого парня отвезли домой в сопровождении полиции.

 «Через Фейсбук я стала обращаться к людям, которые могли бы помочь нам в вечернем поиске. Нужно было усиление. Мы кинули клич ко всем неравнодушным. Такой же клич был брошен и в Богдановской громаде, и в полиции. Когда мы выезжали из Павлограда, нас ехало всего 4 или 5 машин», — говорит Лариса Борисенко, руководитель поисково-спасательной кинологического отряда «Антарес».

Под Днепром сотни человек сутки искали без вести пропавшего Артура

Тогда женщине казалось, что это очень мало. Было обидно, что люди так безразличны к чужому горю. Но когда они подъехали к точке сбора, были приятно шокированы.

«Мы увидели невероятное количество машин и людей. Больше сотни точно. Это были и местные волонтеры, и пожилые люди, и родные пропавшего, и военнослужащие, и полицейские, и спасатели, и «Муниципальная варта», — вспоминает Лариса.

Всего за один день активисты смогли отработать огромную территорию — 70 км2. Спасатели обследовали лес с помощью коптера. Планировали продолжать поиски и сегодня, пока не стало известно, что парень нашелся.

Поделиться: