Лето удивляет невыносимо жаркими днями в этом году. У многих хозяек нет желания стоять у горячей плиты, но порадовать своих близких все же хочется. Прохладный кокосовый десерт станет отличной альтернативой мороженому.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 140 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Мякоть свежего кокоса — 80 Грамм
- Сливки свежие — 550 Грамм
Фоторецепт
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.