Аквапарки Украина 2020

Редакция "Наше мiсто"
    -
Аквапарки Украина 2020

За последние годы во многих украинских городах открылись аквапарки. Водные развлечения появились даже в тех местах, которые не назовешь курортными. Там оборудовали крытые аквапарки. И, само собой, целые водные города выросли на юге Украины.

Самый большой аквапарк в Украине

Аквапарк «Остров сокровищ» в Кирилловке – самый крупный в Украине и входит в топ-5 по размерам в Восточной Европе. Аквапарк находится на пересечении Пересыпи и Федотовой косы, так что добираться туда удобно из всех районов Кирилловки.

Аквапарки Украина 2020

Площадь «Острова сокровищ» около 60 тысяч кв. метров. В него входят 8 бассейнов, большой аттракцион «Ленивая река», несколько зон развлечений. Аквапарк в Кирилловке рассчитан на одновременное посещение 3000 гостей.

Аквапарки в Днепре

В 2016 году в Днепре открылись сразу два аквапарка – на обоих берегах реки. На правом берегу быстро известность получил аквапарк на Победе «Нарру Day». Он находится на берегу Днепра: на площади 16 тысяч кв. метров может одновременно отдыхать 2000 человек.

Аквапарки Украина 2020

«Нарру Day» разделен на взрослую и детскую зоны. Водные горки не функционируют, если температура воды опускается ниже 21 градуса. Детей до 14 лет без взрослых к развлечениям не пускают. В аквапарке на Победе есть точки питания и бары.

Аквапарк «Янтарный» на левом берегу Днепра по площади уступает правобережному – он занимает около 6 тысяч квадратов. Инфраструктура схожа: горки, бассейны – а дети также могут пользоваться аттракционами только под присмотром взрослых.

Аквапарки в Одессе

В Одессе также работает два аквапарка. Одноименный городу открылся недалеко от знаменитого рынка «7-й километр». Заявлено, что «Одесса» может принять одновременно до 5 тысяч посетителей. Там есть горки высотой до 19 метров, искусственная река, гидромассажные зоны, пространства для солнечных ванн, водные аттракционы и песчаный пляж.

Аквапарки Украина 2020

В Аркадии находится второй одесский аквапарк «Гавайи». Набор развлечений предлагается традиционный: 20 горок, бассейн с волнами, река с искусственным течением, джакузи. В аквапарке соблюдено зонирование для детей и взрослых. Создана также зона Aquavip, откуда аттракционы можно посетить без очереди, а на горки отправляется лифт.

Аквапарк в Киеве

После закрытия в 2019 году аквапарка в Dream Townдля киевлян и гостей столицы возможность провести время на воде с экстримом осталась в Броварах. В 20 минутах езды от станции метро «Лесная» расположился ТРЦ «Терминал», где и находится броварской аквапарк.

Аквапарки Украина 2020

Он всесезонный – стеклянная крыша позволяет посещать аквапарк зимой, а летом она раздвигается, пропуская солнечные лучи. До 1500 гостей могут воспользоваться 11-ю горками, волновым бассейном, гидромассажем и зоной СПА. Для детей оборудована специальная площадка в космическом стиле. Работают бары и фаст-фуд.

Поделиться: