Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Летний период богат свежими овощами. Поэтому сабджи — отличный вариант блюда с сезонными баклажанами. Это индийское блюдо не сложное в приготовлении, но порадует вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий желтый  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 8-12 Штук
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки (измельченный)
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Сабджи с баклажанами: рецепт сезонного индийского блюда (Фото)

Источник

Поделиться: