Общественность Днепра и области обратилась к НАБУ с заявлением о преступлении главы облсовета Святослава Олейника

Евгентий Гольдман
    -

Общественные организации Днепропетровской области просят всесторонне отреагировать на информацию распространенную в СМИ, касательно председателя Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. В частности, в одном из интервью первый заместитель начальника ГУ ДФС Днепропетровской области Сергей Пеньков сообщил, что в 2013 — 2015 годах Святослав Олейник давал указания представителям правоохранительных и судебных органов и координировал судебный процесс по коррупционному делу по тогдашнего чиновника горсовета Днепра и ООО «Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями» УПС «. Налоговик рассказал, что за «слив» дела Святослав Олейник получил порядка миллиона долларов, передает корреспондент «Наше Місто».

Замначальника ГУ ДФС Днепропетровской области Сергей Пеньков заявил, что в 2013 — 2015 годах Святослав Олейник давал указания представителям правоохранительных и судебных органов и координировал судебный процесс по коррупционному делу. За «слив» дела Святослав Олейник получил порядка миллиона долларов.

Представители общественности Днепропетрощины просят НАБУ рассмотреть указанное сообщение о совершенном уголовном правонарушении, принять меры реагирования в соответствии с предоставленными законом полномочиями и внести сведения о совершенном уголовном правонарушении в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований).

Также общественные организации просят ОО «Центр противодействия коррупции» придать этой информации максимального огласку, и стать заявителем соответствующих сведений в органы прокуратуры. По мнению активистов такие действия будут способствовать максимально быстрому и эффективному расследованию этих преступлений.

Перечень общественных организаций, подписавшихся под обращением:

  • ГО «ПО «Оріяна»;
  • ГО «Спілка політв’язнів та репресованих Дніпропетровської області»;
  • ГО «САМ»;
  • ГО «Коло змін»;
  • ГО «Товариство «Нова нація»;
  • ГО «Центр Громадських розслідувань»;
  • ГО «Правозахисна група «СІЧ».

Отметим, что слова Сергея Пенькова совпадают с хронологией тогдашних событий, которые изложены в открытых реестрах, изменением квалификации преступления и ход дела в суде.

Поделиться: