Молодые деревья на ул. Короленко в Днепре стали спасением для отдыхающих

Евгентий Гольдман
    -

В центре Днепра на реконструированной ул. Короленко молодые декоративные платаны дают приятную тень даже в полдень. Этим и пользуются отдыхающие, прячась от вездесущей жары под молодыми деревьями, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом рассказали в Facebook сообществе Urban Dnipro.

В записи сообщества подчеркивают, — до реконструкции тени было гораздо больше благодаря большим взрослым деревьям. Впрочем, на Короленко никто не отдыхал. Все потому, что на улице был плотный трафик, а тротуары были полностью заставлены автомобилями. Находиться в такой среде было абсолютно некомфортно.

«Зато теперь улица станет пешеходной, а также без больших деревьев люди будут проводить на ней время, что можно наблюдать ежедневно. В частности, — каждый вечер. И это ее еще даже не открыли!

К сожалению, мало кто умеет мыслить стратегически и всеобъемлюще. Поэтому мало кто видит преимущества этой реконструкции на фоне Единственный недостаток, в который все вцепились — отсутствие больших деревьев.

Однако время и опыт взаимодействия людей с пространством ответят на все вопросы и всю критику», — значится в сообщении.

Напомним, в марте, после замены инженерных сетей на ул. Короленко, строители высадили новые деревья, установили пешеходную плитку и смонтировали уличную мебель. Помимо этого установили изюминку, — элементы благоустройства, которые и будут формировать внешний вид бульвара.

Поделиться: