Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Сочное, пряное и аппетитное грузинское блюдо придется по вкусу многим. Подают его в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола. Приготовить хинкали не так просто, но если следователь нескольким советам — все получится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 600 Грамм (свино-говяжий)
  • Лук  — 1-2 Штук Зелень  — По вкусу
  • Сванская соль  — 1 Чайная ложка

Фоторецепт

Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины).

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

Сочные хинкали: классический рецепт грузинского блюда (Фото)

Источник

Поделиться: