Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Клафути с черешней: классический рецепт десерта (Фото)

Клафути — классический французский рецепт. Тестом заливают начинку из ягод или фруктов. По желания, черешню можно заменить на вишню, ежевику или малину. Также можно поэкспериментировать и сделать соленый клафути с овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Черешня  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Фоторецепт

Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы

Клафути с черешней: классический рецепт французского десерта (Фото)

Источник

Поделиться: