Яблочный конфитюр отлично подойдет к чаю или в дополнение домашней выпечке. По желанию, в рецепт можно добавить корицу или ваниль для более яркого аромата.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1250 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Желирующий сахар — 20 Грамм
Фоторецепт
Подготовим ингредиенты.
Яблоки промываем и очищаем от кожуры.
Удаляем у яблок хвостики и сердцевину, разрезаем на 4 части.
Кожуру и сердцевину не выбрасываем, а собираем в марлю. Они нам еще пригодятся.
В кастрюлю укладываем нарезанные яблоки, сахар, желирующий сахар и кожуру с сердцевинами. Заливаем все водой и варим на медленном огне на протяжении 15 минут. Затем марлю удалите, варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая, если нужно придавите толкушкой.
Готовый конфитюр разливаем по банкам и закатываем.