Наши «отношения» с Зеленским бурно развиваются: мэр Черкасс о конфликте с президентом

Валерия Доброта
    -
Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко о конфликте с президентом

Сегодня, 3 июля, в Киеве прошел съезд партии «Пропозиція», на котором также присутствовал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко. Он принял решение присоединиться к данной политической силе, поскольку разделяет взгляды своих коллег-мэров относительно нынешней ситуации в Украине и перспектив развития страны. В комментарии корреспондент «Наше Місто» Анатолий Бондаренко рассказал, на каком этапе сейчас находятся его «отношения» с президентом Владимиром Зеленским.  

Как известно, в мае этого года мэр Черкасс выступил против жестких карантинных мер центральной власти и двойных стандартов. В то время, как в Черкассах приняли решение ослабить карантин для предпринимателей, и в ответ получили уголовное производство, в Киеве произошел скандал с рестораном Тищенко «Велюр» без всяких последствий для «Слуги Народа».

«Наши «отношения» с Зеленским бурно развиваются. В частности, в Печерском суде Киева. И когда уже дошло до назначения слушания, в Черкассы приехало порядка 40 человек, которые тотально проверяют деятельность городской власти с 2017-го по 2020-й годы. Мы не боимся проверок, просто мне интересно… Эту ж толпу нужно кормить, поить, обеспечить жильем. Они не проверяют «Укроборонпром», «Энергоатом», не борются с контрабандой. Вместо этого кошмарят людей, которые набрались смелось высказаться против президента», — сказал он.

Анатолий Бондаренко добавил, что диалога с Зеленским у него не получается. «Мы не общались с президентом», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что Борис Филатов открыл съезд партии в Киеве.

Поделиться: