Мы люди дела — люди «Пропозиції»: Борис Филатов открыл съезд партии в Киеве

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов открыл съезд партии «Пропозиція» в Киеве

Сегодня, 3 июля, в Киеве проходит съезд политической партии «Пропозиція», в котором принимает участие городской голова Днепра Борис Филатов. В своем вступительном слове он отметил, что децентрализация в Украине не реализована и все больше сворачивается, тогда как увеличивается наступление на местное самоуправление. Все это, а также множество других проблем и вызовов, которые сегодня стоят перед властью на местах, побудило его и других мэров и представителей местного самоуправления создать партию «Пропозиція».

«Сегодня центральная власть отказывается слушать и слышать местное самоуправление. Отказывается видеть в нас полноправных партнеров с реальными полномочиями и реальной ответственностью. «Пропозиція» предлагает строить страну на фундаменте местного самоуправления, снизу, а не сверху. Ведь лидеры общин знают все проблемы региона подробно и может предложить эффективные пути их решения.

Сейчас страна нуждается в людях, которые готовы ее объединить. Дать ответы на вопросы, на которые граждане рассчитывали получить ответы от центральной власти. Глубина вызовов, которые сейчас стоят перед Украиной, очень велика. Мы хотим жить в процветающей стране с развитой инфраструктурой. Работаем для этого и хотим работать еще больше.

Мы люди дела — люди «Пропозиції». Все, кто сегодня входит в нашу партию, — все лидеры. Каждый в своей конкретной территориальной громаде», — сказал Борис Филатов.

По словам городского головы Днепра, в партии собрались разные люди – опытные менеджеры и молодые специалисты, которые честны друг перед другом.

«Здесь собрались разные люди и опытные менеджеры, и молодые специалисты. Мы будем честными друг перед другом и перед нашими людьми. Мы не боимся осуждений. Страна устала от старых политиков и разочаровалась в новых лицах. У нас нет лидера, но нам комфортно вместе, нам нечего делить. Каждый из нас терпел поражения – но каждый знает, что это залог нашего успеха. Мы хотим защищать права местного самоуправления», — заявил Филатов Борис.

Сегодня стало известно, что у партии «Пропозиція» присоединились делегаты из Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов.

Напомним, ранее мы писали, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко присоединился к партии «Пропозиція».

Поделиться: